TÂMARAS FINGIDAS COM NOZES
Tempo total:
50min
Rendimento:
80 porções
Ingredientes
Massa
- 2 latas leite condensado (790g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) nozes moídas (250g)
- 2 unidades ovo batidos (120g)
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó (30g)
- manteiga sem sal para untar
Doce de Ovos
- 6 colheres (sopa) rasadas açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (72g)
- 6 colheres (sopa) água (90ml)
- 3 unidades gema passadas pela peneira (60g)
- açúcar granulado UNIÃO PREMIUM para passar os doces
Modo de preparo
Massa
1) Leve ao fogo o leite condensado com as nozes, os ovos e o chocolate em pó, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
2) Depois de frio, modele os doces com o formato oval das tâmaras, com 4 cm.
3) Abra uma cavidade ao longo do doce utilizando um palito untado, e reserve.
Doce de Ovos
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de pérola. Depois de fria, junte as gemas e leve novamente ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilize depois de frio.