TORTA DE FRAMBOESA (CHEESECAKE)
Ingredientes
Massa
- 1 pacote biscoito tipo maisena moído (200g)
- 5 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
Recheio
- 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) ricota processada (225g)
- 2 xícaras (chá) polpa de framboesa (400g)
- 4 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (16g)
- 5 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (75ml)
Cobertura
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 xícara (chá) polpa de framboesa (200g)
Modo de preparo
Massa
1) Misture o biscoito maisena e a manteiga até obter uma massa compacta.
2) Distribua no fundo de uma fôrma redonda com fundo removível média (25 x 5,5 cm) e asse no forno preaquecido.
3) Reserve, na fôrma, até esfriar.
Recheio
4) Na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o creme de leite até obter um creme espesso.
5) Sem bater, junte a ricota até homogeneizar.
6) Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente.
7) Utilize imediatamente na montagem.
8) Despeje o recheio e mantenha na geladeira por cerca de 3 horas, até firmar
Cobertura
9) Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar refinado UNIÃO, mexendo de vez em quando, até obter uma calda ligeiramente espessa.
10) Utilize fria.
11) Desenforme, espalhe a cobertura e reserve sob refrigeração até o momento de servir.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Experimente substituir as framboesas por banana-nanica batida ou morangos.