TORTA DE FRAMBOESA (CHEESECAKE)

Tempo total: 4h
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote biscoito tipo maisena moído (200g)
  • 5 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)

Recheio

  • 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) ricota processada (225g)
  • 2 xícaras (chá) polpa de framboesa (400g)
  • 4 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (16g)
  • 5 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (75ml)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 xícara (chá) polpa de framboesa (200g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Misture o biscoito maisena e a manteiga até obter uma massa compacta.

2) Distribua no fundo de uma fôrma redonda com fundo removível média (25 x 5,5 cm) e asse no forno preaquecido.

3) Reserve, na fôrma, até esfriar.

Recheio

4) Na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o creme de leite até obter um creme espesso.

5) Sem bater, junte a ricota até homogeneizar.

6) Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente.

7) Utilize imediatamente na montagem.

8) Despeje o recheio e mantenha na geladeira por cerca de 3 horas, até firmar

Cobertura

9) Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar refinado UNIÃO, mexendo de vez em quando, até obter uma calda ligeiramente espessa.

10) Utilize fria.

11) Desenforme, espalhe a cobertura e reserve sob refrigeração até o momento de servir.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Experimente substituir as framboesas por banana-nanica batida ou morangos.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

CAFÉ CREMOSO

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CHOCOLATE

ph-foto.png
1h 15min

CREME DE ABACATE COM SORVETE DE LIMÃO

ph-foto.png
4h 20min

MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXAS

ph-foto.png
20min

PAÇOCA GOURMET DE AVELÃ COM CHOCOLATE

ph-foto.png
2h 25min

PANNA COTTA DE FRAMBOESA COM CALDA DE AMORA E UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
16h 50min

PÃO DE NOZES COM FERMENTO NATURAL

ph-foto.png
55min

PIPOCA GOURMET CARAMELADA TRADICIONAL COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
2h 25min

SALAMINHO DE CHOCOLATE

ph-foto.png
12h 5min

SMOOTHIE DE LIMÃO COM MANGA E MAÇÃ

ph-foto.png
10min

CHANTILLY ESTABILIZADO

ph-foto.png
20min

GELEIA DE AMORA SILVESTRE

ph-foto.png
4h 20min

GRANITA DE MORANGO

ph-foto.png
20min

GLACÊ REAL

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/torta_de_framboesa_cheesecake_

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos