TORTA DELICIOSA DE CUPUAÇU

Tempo total: 3h 50min
Rendimento: 15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 pacote biscoito tipo maisena (300g)
  • 3 colheres (sopa) Gordura vegetal hidrogenada (60g)

Creme de Cupuaçu

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 1 lata creme de leite (300g)
  • 3 pacotes polpa de cupuaçu congelada (300g)
  • 1 lata leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
  • 2 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (30ml)

Chantilly

  • 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (250ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Triture os biscoitos, junte a gordura vegetal hidrogenada e misture até obter uma farofa.

2) Forre o fundo de uma fôrma redonda desmontável média (26 cm x 6,5 cm) e asse no forno preaquecido até dourar levemente.

3) Reserve até esfriar.

Creme de Cupuaçu

4) Em um liquidificador, bata o açúcar refinado UNIÃO, o creme de leite, a polpa de cupuaçu e o leite condensado.

5) Junte a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e bata por mais 1 minuto.

6) Utilize na montagem.

Chantilly

7) Na velocidade mínima de uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o creme de leite fresco até obter um creme liso e espesso.

8) Utilize na montagem.

Montagem

9) Com a massa fria ainda posicionada na fôrma, despeje o creme de cupuaçu reservado sobre a massa e leve para refrigeração por 3 horas.

10) Cubra com o chantilly, desenforme e sirva gelada.

Dicas

  • Se preferir, substitua a gordura vegetal hidrogenada por manteiga.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h

BISCOITOS DE LIMÃO

ph-foto.png
1h 25min

BRIGADEIRO DE COLHER COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h

BRIGADEIRO DE MICRO-ONDAS

ph-foto.png
1h 15min

CREME DE ABACATE COM SORVETE DE LIMÃO

ph-foto.png
18h 10min

IOGURTE GREGO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
45min

PAVÊ DE GOIABA COM COCO

ph-foto.png
55min

PIPOCA GOURMET CARAMELADA TRADICIONAL COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
30min

PIRULITO DE PIPOCA

ph-foto.png
3h 50min

TORTA DELICIOSA DE CUPUAÇU

ph-foto.png
4h 20min

CREME GELADO DE CHOCOLATE

ph-foto.png
2h 15min

CREME TIPO PETIT SUISSE

ph-foto.png
15min

FAROFA CROCANTE

ph-foto.png
20min

GLACÊ REAL COM PÓ PARA MERENGUE

ph-foto.png
20min

GELEIA DE FRAMBOESA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/torta_deliciosa_de_cupuacu

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos