TORTA FRANGIPANE DE PISTACHE COM FRAMBOESA POR CAROLE CREMA

Tempo total: 2h
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo (247.5g)
  • 1 Pitada sal
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 125 gramas Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 unidade ovo (60g)

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) pistache sem casca e picado (250g)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (200g)
  • 200 mililitros creme de leite fresco aquecido
  • 2 unidedes ovo (120g)

Montagem

  • 2 xícaras (chá) Framboesa Fresca (320g)

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Massa

1) Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o açúcar refinado UNIÃO.

2) Acrescente a manteiga e com as pontas do dedo forme uma farofa.

3) Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea.

4) Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

5) Preaqueça o forno a 180ºC.

6) Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm.

7) Coloque sobre uma forma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

8) Reserve na geladeira.

Recheio

9) Em uma tigela, coloque o pistache picado, o açúcar refinado UNIÃO, o creme de leite fresco aquecido e misture bem.

10) Acrescente os ovos e mexa até ficar uniforme.

Montagem

11) Coloque o recheio sobre a massa e distribua as framboesas sobre o recheio.

12) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até que a massa esteja cozida e o recheio firme.

13) Reserve até esfriar.

14) Sirva em seguida.

Dicas

  • Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.

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