4:00

8 porções

Intermediário

Cheesecake Prática de Panetone

Ingredientes

Modo de preparo

  • Cheesecake
  • Preaqueça o forno na temperatura alta (200°C) e unte uma forma com fundo removível (22 cm de diâmetro). Reserve.
  • Corte 2 discos de panetone com 2 cm de espessura e corte-os em pedaços menores. Cubra o fundo da forma reservada com os pedaços de panetone formando a base da torta.
  • Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar. 
  • Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. 
  • Em uma batedeira, bata o cream cheese com o Açúcar Refinado UNIÃO até formar um creme fofo. Adicione o creme de leite, o suco de limão, as raspas de limão e a gelatina dissolvida. Bata até formar um creme homogêneo. 
  • Coloque esta mistura sobre a base de panetone e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Calda de Framboesa
  • Em um liquidificador, bata as framboesas com a água. Coloque a mistura em uma panela, adicione o Açúcar refinado UNIÃO e leve ao fogo baixo até engrossar levemente. Reserve em geladeira até o momento de servir.
  • Montagem
  • Retire com cuidado o cheesecake da forma, cubra com a calda, e decore  intercalando as frutas frescas. Sirva em seguida.  

Gostou dessa receita? Compartilhe!