0:50
8 porções
Intermediário
Banoffee Pie
Modo de preparo
- MASSA
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batidas, o Açúcar Refinado União e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).
- Faça furos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
- CHANTILLY
- Na batedeira, bata o creme de leite com o Açúcar de Confeiteiro União Glaçúcar até obter um creme em ponto de picos firmes. Tomando cuidado para não bater demais e talhar.
- MONTAGEM
- Recheie a massa com o doce de leite, distribua por cima as rodelas de banana e cubra om o chantilly.
- Decore com a raspa de chocolate e mantenha na geladeira até o momento de servir.