0:50

8 porções

Intermediário

Banoffee Pie

Ingredientes

Modo de preparo

  • MASSA
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batidas, o Açúcar Refinado União e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).
  • Faça furos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
  • CHANTILLY
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o Açúcar de Confeiteiro União Glaçúcar até obter um creme em ponto de picos firmes. Tomando cuidado para não bater demais e talhar.
  • MONTAGEM
  • Recheie a massa com o doce de leite, distribua por cima as rodelas de banana e cubra om o chantilly.
  • Decore com a raspa de chocolate e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Gostou dessa receita? Compartilhe!