0:40

10 unid

Intermediário

Árvore de natal de brownie com glacê

Ingredientes

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C °C e unte com manteiga e polvilhe com chocolate ou forre com papel manteiga uma assadeira retangular pequena (29 x 19 cm). Reserve.
  • Misture o chocolate em pó com a manteiga derretida.
  • Adicione os ovos ligeiramente batidos.
  • Junte o Açúcar Refinado União, a farinha de trigo e o fermento em pó, previamente peneirados.
  • Coloque na fôrma retangular reservada e asse no forno preaquecido (180°C) de 20 a 25 minutos, sem deixar secar totalmente.
  • Retire do forno, desenforme morno. Espere esfriar por completo. Reserve.
  • Com o brownie frio, com uma faca divida-o ao meio no sentido horizontal formando uma tira e corte-a em 5 triângulos. Repita o processo com a outra metade. Reserve.
  • GLACÊ
  • Em uma batedeira, bata o Açúcar de Confeiteiro União Glaçúcar, a água e o pó para merengue até obter um merengue firme.
  • Adicione o corante alimentício em gel verde na quantidade desejada e misture bem.
  • Coloque o glacê em um saco de confeitar e faça um corte pequeno na ponta.
  • Decore os triângulos fazendo um zigue-zague de glacê da ponta para a base formando uma árvore de natal e finalize com os confeitos a gosto.
  • Espere o glacê secar e sirva em seguida ou coloque em caixinhas de presente.

Gostou dessa receita? Compartilhe!