0:40
10 unid
Intermediário
Árvore de natal de brownie com glacê
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C °C e unte com manteiga e polvilhe com chocolate ou forre com papel manteiga uma assadeira retangular pequena (29 x 19 cm). Reserve.
- Misture o chocolate em pó com a manteiga derretida.
- Adicione os ovos ligeiramente batidos.
- Junte o Açúcar Refinado União, a farinha de trigo e o fermento em pó, previamente peneirados.
- Coloque na fôrma retangular reservada e asse no forno preaquecido (180°C) de 20 a 25 minutos, sem deixar secar totalmente.
- Retire do forno, desenforme morno. Espere esfriar por completo. Reserve.
- Com o brownie frio, com uma faca divida-o ao meio no sentido horizontal formando uma tira e corte-a em 5 triângulos. Repita o processo com a outra metade. Reserve.
- GLACÊ
- Em uma batedeira, bata o Açúcar de Confeiteiro União Glaçúcar, a água e o pó para merengue até obter um merengue firme.
- Adicione o corante alimentício em gel verde na quantidade desejada e misture bem.
- Coloque o glacê em um saco de confeitar e faça um corte pequeno na ponta.
- Decore os triângulos fazendo um zigue-zague de glacê da ponta para a base formando uma árvore de natal e finalize com os confeitos a gosto.
- Espere o glacê secar e sirva em seguida ou coloque em caixinhas de presente.