12:00
12 porções
Difícil
Torta de Climão
Modo de preparo
- BASE
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um processador, adicione a Bolacha Maisena Mabel e o Açúcar Refinado União e triture até obter uma farofa fina.
- Derreta a manteiga e junte a farofa fina de biscoitos e com a ponta dos dedos, misture delicadamente até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa.
- Asse no forno preaquecido por 10 minutos, ou até ficar dourada. Reserve até esfriar.
- Unte bem as laterais da forma com manteiga e reserve.
- CREME
- Em uma batedeira utilize a raquete e adicione o cream cheese em temperatura ambiente, o Açúcar Refinado União e o sal e bata até formar um creme liso e homogêneo.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione um ovo por vez e bata até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e adicione as raspas de limão, as nozes e a castanha-do-pará e misture delicadamente.
- Coloque essa mistura sobre a base de biscoito reservada e forre as laterais e o fundo com um papel-alumínio para não entrar água.
- Asse em forno preaquecido (180°C) em banho-maria por 1 hora.
- Reserve até esfriar e armazene em geladeira por 10 horas.
- PRALINÉ
- Em uma panela média, misture o Açúcar Granulado União Doçúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda com cor de caramelo escuro (cuidado para não deixar queimar).
- Desligue o fogo e adicione nozes, castanha-do-pará, castanha de caju e fitas de coco e misture até que tudo esteja bem envolvido.
- Espalhe em uma assadeira untada com manteiga e espere esfriar.
- Quebre com as mãos pedaços grandes. Reserve.
- cerejas frescas
- MERENGUE
- Em uma panela, em banho-maria aqueça as claras com o Açúcar Refinado União, mexendo sem parar para a clara não cozinhar, até que o açúcar esteja dissolvido.
- Em uma batedeira despeje a mistura de clara com açúcar e bata por 10 minutos ou até formar um merengue em ponto de picos firmes.
- Em seguida finalize a cheesecake com o merengue nas laterais, adicione a calda de caramelo no centro e decore com os pedaços de praliné e as cerejas frescas. Sirva em seguida.