12:00

12 porções

Difícil

Torta de Climão

Ingredientes

Modo de preparo

  • BASE
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em um processador, adicione a Bolacha Maisena Mabel e o Açúcar Refinado União e triture até obter uma farofa fina.
  • Derreta a manteiga e junte a farofa fina de biscoitos e com a ponta dos dedos, misture delicadamente até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa.
  • Asse no forno preaquecido por 10 minutos, ou até ficar dourada. Reserve até esfriar.
  • Unte bem as laterais da forma com manteiga e reserve.
  • CREME
  • Em uma batedeira utilize a raquete e adicione o cream cheese em temperatura ambiente, o Açúcar Refinado União e o sal e bata até formar um creme liso e homogêneo.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione um ovo por vez e bata até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira e adicione as raspas de limão, as nozes e a castanha-do-pará e misture delicadamente.
  • Coloque essa mistura sobre a base de biscoito reservada e forre as laterais e o fundo com um papel-alumínio para não entrar água.
  • Asse em forno preaquecido (180°C) em banho-maria por 1 hora.
  • Reserve até esfriar e armazene em geladeira por 10 horas.
  • PRALINÉ
  • Em uma panela média, misture o Açúcar Granulado União Doçúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda com cor de caramelo escuro (cuidado para não deixar queimar).
  • Desligue o fogo e adicione nozes, castanha-do-pará, castanha de caju e fitas de coco e misture até que tudo esteja bem envolvido.
  • Espalhe em uma assadeira untada com manteiga e espere esfriar.
  • Quebre com as mãos pedaços grandes. Reserve.
  • cerejas frescas
  • MERENGUE
  • Em uma panela, em banho-maria aqueça as claras com o Açúcar Refinado União, mexendo sem parar para a clara não cozinhar, até que o açúcar esteja dissolvido.
  • Em uma batedeira despeje a mistura de clara com açúcar e bata por 10 minutos ou até formar um merengue em ponto de picos firmes.
  • Em seguida finalize a cheesecake com o merengue nas laterais, adicione a calda de caramelo no centro e decore com os pedaços de praliné e as cerejas frescas. Sirva em seguida.

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