Notice: Undefined property: stdClass::$nomeDeExibicao in /var/www/html/wp-content/themes/uniao/functions/sydle/classSydle.php on line 257 Warning: Creating default object from empty value in /var/www/html/wp-content/themes/uniao/functions/sydle/classSydle.php on line 266 CASADINHOS MENTOLADOS – União Notice: Trying to get property 'post_type' of non-object in /var/www/html/wp-includes/link-template.php on line 4180 Notice: Trying to get property 'post_type' of non-object in /var/www/html/wp-includes/link-template.php on line 4182

CASADINHOS MENTOLADOS

Tempo total: 2h 15min
Rendimento: 13 porções

Ingredientes

Massa

  • 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)
  • 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  • 1 colher (café) essência de menta (2.5ml)
  • 1 unidade ovo (60g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  • 1 Pitada sal (1g)
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó (30g)

Recheio

  • 2 e 1/4 xícaras (chá) chocolate branco picado (202.5g)
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)
  • 1 colher (sopa) licor de menta (15ml)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (90g)
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal amolecida (40g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO e a essência de menta até ficar cremoso.

2) Acrescente o ovo e, aos poucos, a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó, peneirados juntos.

3) Faça uma massa firme e leve para gelar por cerca de 30 minutos.

4) Abra a massa com 5mm de espessura e corte círculos de 5cm.

5) Disponha em uma forma retangular sobre papel-manteiga e reserve sob refrigeração por 15 minutos.

6) Asse em forno preaquecido até ficar firme.

7) Deixe esfriar.

Recheio

8) Derreta o chocolate branco em banho-maria.

9) Misture o creme de leite até ficar bem homogêneo.

10) Acrescente o licor de menta.

11) Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até firmar. Utilize.

12) Separe as bolachinhas em pares e coloque o recheio em um dos lados unindo para formar os casadinhos.

Cobertura

13) Derreta o chocolate meio amargo e reserve até esfriar.

14) Adicione a manteiga amolecida. Utilize.

15) Coloque uma pequena porção da cobertura sobre cada casadinho e espalhe.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM UNIÃO FIT E OVOS NEVADOS

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/casadinhos_mentolados

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos