CASADINHOS MENTOLADOS
Ingredientes
Massa
- 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)
- 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
- 1 colher (café) essência de menta (2.5ml)
- 1 unidade ovo (60g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
- 1 Pitada sal (1g)
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó (30g)
Recheio
- 2 e 1/4 xícaras (chá) chocolate branco picado (202.5g)
- 1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)
- 1 colher (sopa) licor de menta (15ml)
Cobertura
- 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (90g)
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal amolecida (40g)
Modo de preparo
Massa
1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO e a essência de menta até ficar cremoso.
2) Acrescente o ovo e, aos poucos, a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó, peneirados juntos.
3) Faça uma massa firme e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
4) Abra a massa com 5mm de espessura e corte círculos de 5cm.
5) Disponha em uma forma retangular sobre papel-manteiga e reserve sob refrigeração por 15 minutos.
6) Asse em forno preaquecido até ficar firme.
7) Deixe esfriar.
Recheio
8) Derreta o chocolate branco em banho-maria.
9) Misture o creme de leite até ficar bem homogêneo.
10) Acrescente o licor de menta.
11) Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até firmar. Utilize.
12) Separe as bolachinhas em pares e coloque o recheio em um dos lados unindo para formar os casadinhos.
Cobertura
13) Derreta o chocolate meio amargo e reserve até esfriar.
14) Adicione a manteiga amolecida. Utilize.
15) Coloque uma pequena porção da cobertura sobre cada casadinho e espalhe.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.